KPU Lakukan Kirab Untuk Sukseskan Pemilu Jurdil

Politik52 Dilihat

PASURUAN – Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Kirab Pemilu Tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan Kirab Pemilu Tahun 2024 yang diberangkatkan dari Gedung KPU, pada Selasa (23/05/2023) pagi tadi sampai Senin (29/05).

Kegiatan kirab tersebut dihadiri Ketua KPU Kabupaten Pasuruan Zainul Faizin dan divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat, serta SDM. Rencananya selama 7 hari dilangsungkannya kirab pemilu mulai , total ada 21 dari 24 kecamatan yang dilewati oleh mobil kirap pemilu.

Ketua KPU Kabupaten Pasuruan Zainul Faizin mengatakan bahwa Pelaksanaan Kirab merupakan agenda nasional yang harus disukseskan.

“Pelaksanaan kirab merupakan kegiatan penting dalam rangka untuk memperkenalkan peserta pemilu tahun 2024 kepada masyarakat, oleh karena itu kegiatan ini melibatkan banyak pihak, sehingga diharapkan dapat berdampak pada meningkatnya partisipasi masyarakat”urai Faizin kepada awak media.

Kegiatan kirab tersebut akan membawa 18 bendera partai politik peserta pemilu tahun 2024, dari diwilayah kabupaten pasuruan sesuai dengan rute kirap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *