PAC GP Ansor Kejayan, Gelar Diklatsar

Politik, Sosial176 Dilihat

PASURUAN – Sebanyak 81 calon kader banser mengikuti Pendidikan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser selama e hari di halaman Madrasah di Dusun Sidowayah, Desa Lorokan, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Jumat (22/9/23).

Pelaksanaan Diklatsar tersebut, digelar oleh PAC GP Ansor Kejayan, melalui Satkoryon Banser Kejayan. Para peserta memiliki latar belakang profesi beragam. Mulai dari kepala desa, perangkat desa, karyawan swasta, petani, dan juga kalangan generasi muda.

Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Kejayan, Fathurrohman mengatakan adanya kegiatan Diklatsar tersebut untuk menciptakan banser yang unggul dan berkualitas. Selain itu, juga mempersiapkan kader banser agar mau dan mampu berperan serta dalam mengemban tugas mulia.

“Hal terpenting yg harus dilakukan sahabat banser adalah harus menebar manfaat termasuk apapun perintah kiai yang diberikan kepada kita. Laksanakan dengan penuh tanggung jawab,” kata pria yang akrab di sapa Fathur.

Fathur menjelaskan, pelatihan selama tiga tersebut para perserta mendapatkan berbagai materi seperti kedisiplinan, keadiministasian, kebanseran, kebencanaan, keorganisasian dan keansoran, ke NU an, ke aswajaan, keindonesiaan.

Sehingga diharapkan setelah selesai dari Diklatsar terciptanya kader yang militan mempunyai karakter mandiri dan harus lebih tangguh dalam mengawal NKRI.

” Sebagai kader Banser tidak boleh mundur sejengkalpun bila ada ancaman ada terhadap kita yg ingin menghancurkan NKRI. Harta, jiwa dan raga, kita pertaruhkan untuk NKRI,” tegasnya.

Upacara pembukaan Diklatsar, dibuka langsung oleh Kasatkorcab Banser Kabupaten Pasuruan, Kosim, yang dihadiri Muspika Kecamatan Kejayan, Rois Syuriyah MWCNU Kejayan, Jajaran Pengurus Tanfiziah MWCNU Kejayan, sejumlah kepala desa serta Banom NU Kecamatan PAC Ansor Kejayan.

(Die)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *